Телефон: (067) 518 77 48
(097) 555 55 07
с 9:00 до 19:00

(067) 518 77 48
(097) 555 55 07
(067) 518 77 48
(097) 555 55 07
рус укр с 9:00 до 19:00
Рекомендуемая обувь
Оптовая продажа детской обуви

Шалунишка ОРТОПЕД

Детская ортопедическая обувь

Детская ортопедическая обувь

«Шалунишка ОРТОПЕД» - это анатомическая, профилактическая детская обувь, предназначенная для правильного формирования свода стопы ребенка, профилактики Детская ортопедическая обувьвозникновения плоскостопия и плосковальгусных деформаций, иными словами, предотвращения патологий в развитии ножек у детей.

Использование детской обуви «Шалунишка ОРТОПЕД» предупредит развитие каких-либо патологий у малыша, облегчит усталость при длительной ходьбе, снимет нагрузку с позвоночника.

Подробно о детской ортопедической обуви читайте на страничке Ортопедическая обувь.

Статистика утверждает, что более половины детей, достигнув возраста в пять лет, приобретают плоскостопие. Почему так происходит?

По одной из версий, до трех лет ребенок физически не может нажить себе плоскостопие. Другая версия опровергает это мнение, поскольку известны случаи как врожденного плоскостопия, так и приобретенного. И если с первым все ужасно грустно, но относительно понятно, то причин у второго может быть множество. От дисфункции, т.е. неправильной работы какой-либо системы организма, будь то центральная нервная, эндокринная или костно-мышечный аппарат, до досадной банальности "в лице" неправильно обуви.

Дети, страдающие плоскостопием, сначала испытывают дискомфорт при ходьбе, иногда – боль, затем скелетно-мышечная система приспосабливается к изменениям и деформациям стоп. И тут начинается самое страшное, потому что это приспособление ведет за собой нарушение работы всего опорно-двигательного аппарата. Особенно страдает позвоночник, который с очень большой долей вероятности начнет искривляться, и лишь своевременное лечение поможет остановить эту деформацию и исправить начавшееся искривление или вовсе избежать его, предупредив начало процесса.

Обратите внимание, как ведет себя ваш малыш на прогулке. Если он быстро утомляется во время гуляния пешком и отчаянно просится на руки, это может быть сигналом для обязательного визита к врачу-ортопеду.

Подробнее о плоскостопии у детей читайте здесь.

Ортопедическая обувь

Часто причины неправильной осанки человека скрываются в дефектах ступней. Именно поэтому важно следить за развитием ножек малыша. Самое время особого внимания на махонькие ступни – когда малыш несмело начинает делать свои первые крохотные шаги, неуверенные и осторожные. Ведь легче начать уход с профилактики, чем пропустить опасный период и хвататься за хвост проблемы и торопиться уже с лечением патологии.

Многие мамы – и папы – уверены, что неказистая ортопедическая обувь, с ее высокими задниками и максимально закрытой передней частью, которая продается в специальных магазинах, приобретается уже после постановки соответствующего диагноза, причем не самого утешительного. Однако применение ортопедической, профилактической, анатомической детской обуви как раз поможет не столкнуться с проблемой. Эффективность ортопедической обуви в профилактике и лечении плоскостопия неоценима.

Причем внешний вид ортопедической обуви давно уже перестал быть таким убогим, как прежде. Посмотрите на модели из различных сезонных коллекций "Шалунишка ОРТОПЕД" – и вы убедитесь в этом. Наша особенная обувь такая же стильная и модная, как и та, что предназначена для повседневного ношения.

При этом нашу ортопедическую обувь ребенок может носить весь день. Встроенный супинатор поддержит свод стопы, уменьшит нагрузку на суставно-связочный аппарат ребенка. Углубление для пятки и жесткий задник стабилизирует положение пяточной кости и предотвращает развитие опасных деформаций в голеностопном суставе.

Часто при патологиях ног различно сложности ортопедическая обувь дополняется специальными стельками. Они изготавливаются индивидуально, поскольку каждая стопа имеет свою анатомию, и стелька "должна" это учитывать. Такие стельки поддерживают свод стопы в нужном положении, не вызывают нарушений кровоснабжения стоп, ослабляют чувство усталости, снижают нагрузку на суставы и позвоночник.

Линия "Шалунишка ОРТОПЕД" успешно запущена в 2012 году. Очень скоро появятся наши новинки: коллекции "Первые шаги – Ортопед" для самых маленьких - от 17 до 20 размера, "Ортопед" для ребят постарше – от 31 до 37 размера, а также ортопедические текстильные тапочки и кроссовки в сеточку.

Ортопедическая обувь для детей