Телефон: (067) 518 77 48

(067) 518 77 48
(067) 518 77 48
рус укр с 9:00 до 19:00
Рекомендуемая обувь
Оптовая продажа детской обуви

Шалунишка ОРТОПЕД

Кому показана детская ортопедическая обувь?

Кому показана детская ортопедическая обувь?

Покупаем правильно

Кому показана детская ортопедическая обувьЗаметьте, если обувь, предупреждающая нежелательные изменения в развитии стопы, позволяет себе некоторые вольности в виде менее жёсткого и высокого задника, то для исправления патологии врач пропишет ношение как раз высокой ортопедической детской обуви. При покупке обязательно будьте уверены, что вы приобретаете именно то, что вам нужно.

Кстати, не стоит слепо доверять продавцам, утверждающим, что их детская ортопедическая обувь – самая ортопедическая в мире. Такие утверждения обязательно должны доказываться реальными документами, сертификатами.

Бывает, что мамы пугаются внешнего вида высокой ортопедической детской обуви, в особенности летом, когда жара раздевает и взрослых, и детей до самых тонких ремешков и минималистических нарядов. "Подумать только: моя девочка будет ходить в этих кошмарных сандалиях!" – тревожится мама и мчится покупать профилактическую обувь, более открытую и похожую на туфли без особенностей. И делают огромную ошибку.

Немного теории

Вбейте в Google "детская ортопедическая обувь вальгусная стопа", или "варусная стопа", или "плоскостопие" – и вы увидите, что иного варианта, кроме ношения специализированной обуви, нет. Выявленную патологию необходимо исправлять – и эта задача ложится непосредственно на обувь, а еще на лечебную физкультуру.

Конструкция модели, её ложе, изгиб стельки, высота супинатора напрямую зависит от типа отклонения. К примеру, детская ортопедическая обувь при вальгусной стопе обеспечивает поддержку с наружного края стопы, при вальгусе – с внутренней, при плоскостопии поддерживает "арку" в среднем поперечном отделе.

Более того, диагноз зачастую бывает сдвоенным, то есть деформация может включать в себя более одного наименования (например, есть такое явление, как плосковальгусные стопы). Поэтому покупку детской ортопедической обуви должна обязательно предварять консультация специалиста.

Сделано в Украине

Среди бушующего разнообразия наименований моделей на рынке детской обуви выигрышно отличается отечественная продукция, то есть украинская ортопедическая детская обувь. Причем эти немногие бренды, производители которых действительно делают упор на лечение, а не профилактику, как раз и рекомендуют врачи-ортопеды.

Вы удивитесь, но украинская ортопедическая детская обувь достаточно бюджетна, не в пример своим заморским "нелечебным" собратьям. Не кидаясь за брендами, поставив перед собой цель как можно скорее избавиться от нежелательного отклонения, вы рискуете только тем, что нужного типа обуви не будет в наличии прямо сейчас.

Здоровья вашим детям! И не затягивайте, ожидая конца лета, – избавление от деформаций напрямую зависит от того, на какой стадии вы принялись за их корректировку.

Кому показана детская ортопедическая обувь